Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android

Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android

Новости Android
16 марта 14
  • 0
(0)
Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на AndroidSamsung GALAXY S5: флагман 2014 на AndroidSamsung GALAXY S5: флагман 2014 на AndroidSamsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android
Описание

Общее о Samsung Galaxy S5


Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android

У компании Samsung стало традицией каждый год выпускать новые флагманские смартфоны. В 2014 году им стал GALAXY S5, который вобрал в себя все последние достижения корейских технологий. Удивительно, что эта модель стала главной не только в линейке Samsung, но и среди всех Android-смартфонов в целом. Никто не может конкурировать с Samsung по количеству проданных устройств. Но так бывает, что количество и качество не всегда совпадают, вот та информация, которую удалось заполучить до старта продаж, насколько она вышла качественной и достойна ли покупки.
Нет сомнений, что на данный момент есть два безусловных лидера на рынке смартфонов — это Samsung и Apple. Это в первую очередь маркетинговые усилия. Если у Apple упор на дизайн и экосистему, то у Samsung это характеристики.


Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android

Новый GALAXY S5 как всегда не стал исключением из этого правила. Основной интерес в его технических параметрах, тем более их много по сравнению с прошлогодним GALAXY S4. Теперь появился сканер отпечатка пальца, а так же добавлена защита от влаги, есть новый режим экономии энергии. И это лишь основные изменения, очень много мелких модификаций, особенно по софту.
А вот внешность смартфонов скажем так, не является сильным местом мобильного подразделения Samsung. Ну бывает такое, хотя по сути это не является основополагающим аргументом и обстоятельством. Давайте посмотрим на характеристики телефона.


Технические характеристики


Сеть: EDGE/GPRS/GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц), WCDMA (850/900/1900/2100 МГц), LTE
Операционная система: Android 4.4.2 (Kitkat), интерфейс
Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц
Память: 16/32 ГБ, 2 ГБ ОЗУ, поддержка карт памяти microSD (до 64 ГБ)
Дисплей: 5,1” FHD Super AMOLED (1920 x 1080), 432 ppi
Камера: основная 16 Мп (1/2.6”), вспышка, запись видео UHD@30fps, фронтальная 2,0 Мп
Коммуникации: 802.11 a/b/g/n/ac VHT80, MIMO(2x2), Download Booster (LTE + WiFi), NFC, Bluetooth 4.0 BLE / ANT+, USB 3.0, ИК-порт
Другое: монитор сердечного ритма, защита корпуса от влаги и пыли IP67, новый режим энергосбережения
Аккумулятор: 2800 мА*ч, съемный
Размеры, вес: 142,0 x 72,5 x 8,1 мм, 145 г
Рекомендованная цена на старте продаж (11 апреля): от 29 990 рублей


Дизайн, эргономика


Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android

На форуме MWC 2014 в Барселоне больше всего обсуждали внешность GALAXY S5, есть очень красивый samsung n8000 чехол. Если быть объективными, то далеко не у всех отношение было позитивным. Действительно, факт в том, что новый флагман S5 получился весьма спорным по дизайну и материалам. Корпус вообще из пластика, а задняя крышка прорезинена и с текстурой то ли под медицинский пластырь, то ли еще под какой-то момент, но нет той изюминки, которая позволила бы на все сто процентов сказать про класс новой модели в отношении дизайна. Объяснение в том, что корейцы вовсе не используют металл и прочие изыски в массовых моделях. Возможно что-то и будет в стиле премиум, но пока внешность — это главный недостаток GALAXY S5. Тем ни менее смартфон, как и его предшественник, довольно неплохо сбалансирован. Тем ни менее, из-за влагозащиты при использовании дополнительных уплотнителей, увеличились и размеры и вес: 142 x 72,5 x 8,1 мм, 145 г.
Важным дополнением в новом флагмане стала защита от влаги и пыли по стандарту IP67. Это означает, что модель должна выдерживать погружение в воду на глубину 1 метр длительностью до 30 минут. Ранее Samsung уже использовала IP67 в GALAXY S4 Active и ряде менее дорогих моделей. Тесты показали, что стандарт полностью выполняется, хотя звонить под водой не получится, но это и не нужно. В остальном аппарат выдерживает все вплоть до полного погружения. Конечно же это можно отнести к достоинству аппарата, в том числе сканер отпечатка пальца.


Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android

Samsung в чем-то решил повторить Apple, поэтому предложил свой флагман не только в золотистом цвете, но и встроил в него сканер отпечатка пальца. Он находится в механической кнопке под экраном, а это намного удобнее, чем датчик на тыльной стороне под камерой у HTC One Max. Стоит отметить, что помимо функции разблокирования устройства, он работает и при совершении покупок на смартфоне для защиты владельца, так как позволяет спрятать личные данные. Если на iPhone 5s требуется коснуться кнопки, то в этом устройстве необходимо провести пальцем. При тестировании функция работала корректно, так что как раз это важное, нужное и полезное нововведение.

Еще одной интересной и нужной особенностью GALAXY S5 является наличие датчика сердцебиения. Он располагается сзади под камерой и объединяется со вспышкой. Если вы приложите к нему свой палец, то в течение нескольких секунд на экране будет выведен ваш пульс. Под это разумеется, есть софт, который позволяет следить за своим здоровьем. Тем ни менее это все же не медицинский прибор, поэтому работает это с низкой точностью. У одного и того же человека сканер в один и тот же момент может показывать совершенно разный пульс.]/p]

Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android

Примерно та же ситуация, что была с термометрами в старых телефонах (например, Pantech G670). Тем ни менее это новшество кому-то пригодится.
А вот элементы управления прежние, изменения коснулись только в блоке клавиш под экраном. Кнопка Home с парой сенсорных площадок по бокам осталась на месте, при этом управление по-прежнему удобное и хорошо продуманное. Производители убрали кнопку, которая отвечала за вспомогательное меню, назначив взамен куда более актуальный диспетчер задач, а клавиши блокировки экрана и регулировки громкости находятся на тех местах, куда удобно нажимать.

Первоначально гамма цветов будет состоять из черного, белого, голубого и золотистого. Вполне вероятно количество будет расширено. А так пластиковый корпус, выполненный из поликарбоната, по-прежнему обладает разборной конструкцией. Все в курсе, а может и нет, но это один из немногих флагманов со съемным аккумулятором. Чтобы смартфон не промок, порт microUSB защищается заглушкой. Но регулярно откидывать ее для зарядки не очень удобно.

Известно , что Samsung GALAXY S5 работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц. Новая версия гарантирует ускорение работы процессора в целом на 14%, графики на 28% и работы сенсора камеры на 45% по сравнению со Snapdragon 800. Ожидается, что скоро Samsung представит версию GALAXY S5 с восьмиядерным процессором с частотой 2,1 ГГц. Что касается Qualcomm-версии GALAXY S5, то она демонстрирует хорошую производительность, но выглядит странным объем оперативной памяти 2 ГБ.

Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android

Теперь о времени работы. В тестах получилось по-прежнему около суток при среднем использовании, больших изменений здесь нет. Видео (Full HD, максимальная яркость, Wi-Fi включен) смартфон крутит более 10 часов. Результат по AnTuTu Tester — 566 баллов. В общем, ничего особенного. Гораздо интереснее новый специальный режим Ultra Power Saving, когда смартфон показывает черно-белое изображение на экране, при этом он позволяет только звонить и отправлять сообщения, отключая интернет. Заявлено, что при 10% оставшейся энергии устройство может продержаться целые сутки. В наших тестах получилось немного меньше, но сопоставимо. Это очень интересная особенность Samsung GALAXY S5.

Анонсирована своя технология фотосенсоров ISOCELL еще в прошлом году, однако только сейчас призналась, что такие матрицы используются в новых флагманских смартфонах GALAXY S5. Технология ISOCELL формирует физический барьер между соседними пикселями, изолируя их (ISOlated CELL, изолированная ячейка). Изоляция позволяет светодиодам пикселей получать до 30% больше фотонов, минимизируя нежелательные электрические помехи между пикселями. Если сравнивать с технологией BSI, ISOCELL-пиксели снижают помехи примерно на 30%, что приводит к более высокой точности цветопередачи и насыщенному и контрастному изображению, в том числе при недостаточном освещении.

На практике имеем мощный модуль на 16 Мп с возможностью съемки UHD-видео. По настройкам интересен улучшенный HDR-режим, который позволяет в реальном времени видеть, как будет выглядеть фотография, которую планируется снять в таком режиме. В своих Windows Phone моделях Nokia предлагает интересное приложение, в котором можно менять фокус даже после того, как снимок уже сделан. Теперь получить ту же самую возможность можно и в Samsung. Идея простая: после того как сделан кадр, можно изменить его и «замылить» нужный участок, при этом переснимать объект заново не придется.

Экран новинки увеличился до 5,1”, это FHD Super AMOLED (1920 x 1080) матрица с плотностью 432 ppi. Экземпляр очень приятный, с отличными углами обзора, и он хорошо себя ведет на солнце. Экран Samsung GALAXY S5 — как обычно, самая яркая деталь данного смартфона. Диагональ подросла до 5,1 дюйма, что при разрешении Full HD обеспечивает высокую плотность пикселей — около 432 ppi. Несмотря на структуру субпикселей PenTile, его, как и предшественника в лице GALAXY S4, уже трудно упрекнуть в нечеткости изображения. Например, по сравнению с GALAXY S4, экран нового S5 стал примерно на 18% ярче. Не утратилось и другое сильное свойство экрана — невероятная контрастность AMOLED-дисплея, которая дает захватывающе глубокое изображение. Формально понятие коэффициента контрастности здесь даже неприменимо, благодаря идеальному черному цвету.
Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android

«Стандартный» режим сочетает холодный оттенок изображения со средней цветовой температурой около 7600K и яркие, насыщенные цвета. Режим «Профессиональная фотография» — это попытка сымитировать расширенное цветовое пространство Adobe RGB, которое иногда используется профессиональными фотографами. Попытка носит не слишком удачный характер: соответствие цветового охвата стандарту Adobe RGB довольно условное, так как зеленый цвет (в котором заключается главное отличие Abobe RGB и sRGB) сильно смещен по оттенку. При этом баланс белого неплохой — цветовая температура колеблется от 6500K до 7000K, но в целом отклонения невысокие. Режим «Кинотеатр», как обычно, предлагает наиболее адекватную цветопередачу. Цветовой баланс здесь практически идентичен предыдущему режиму. Средняя цветовая температура выходит порядка 6700K, а цветовой охват превышает стандарт sRGB лишь в области зеленого цвета. Анализ цветов внутри цветового охвата показывает приемлемые результаты, а средняя ошибка на 24 мишенях ColorChecker — всего 3,58 единицы. Помимо этого есть и адаптивный режим «Adaptive Display», который автоматически подбирает настройки, отталкиваясь от контента — будь то фотографии, текст или игры. Как правило, он использует «Стандартный» профиль в качестве основы, а цвета приглушаются реже, чем следовало бы. Поэтому в повседневном использовании можно обойтись единственным профилем, который больше подходит по вкусу.

Используется microUSB 3.0, также есть все необходимое: NFC, LTE, Bluetooth 4.0. В том случае, когда срочно требуется что-то быстро отправить, при этом объем данных велик и составляет более 30 МБ, активируется функция Download Booster, когда устройство шлет данные сразу через Wi-Fi и LTE. Заявлена поддержка Wi-Fi 802.11ac с 2хMIMO. С памятью тоже полный порядок: встроенный объем составляет 16 или 32 ГБ, плюс есть отсек для microSD, где можно установить еще до 64 ГБ включительно, т. е. общий объем составляет до 96 ГБ. Большинству пользователей этого будет достаточно.


Софт, интерфейс


Samsung GALAXY S5 работает на Android 4.4 KitKat с новой версией фирменного интерфейса TouchWiz. Последний претерпел много изменений, стал немного быстрее, но в целом кардинально все же не поменялся. Появились новые эффекты и анимация. Samsung видит свой новый интерфейс более простым и понятным. В частности полностью обновлено меню настроек. Теперь это единый вертикальный список с яркими большими иконками в стиле Symbian (или iOS7). На мой взгляд, выглядит это как попытка собрать в одном месте все и сразу. В итоге получается каша из стилей, к которой нужно привыкать. Впрочем, при желании это легко меняется сторонними лаунчерами (как корпус чехлами).

По сравнению с GALAXY S4 заметно поменялся интерфейс. Раздел виджетов вынесен из меню в настройки главного экрана, при этом появился новый эффект разблокировки и анимация смены рабочих столов, в центре уведомлений добавлены кнопки S Finder и «Быстрое подключение». Обновлено большинство приложений — галерея, плеер, телефон, сообщения и т. д. Существенно доработано фитнес-приложение S Health (версия 3.0), которое теперь учитывает сердечный ритм. Расширена функциональность безопасности Knox.


Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android Samsung GALAXY S5: флагман 2014 на Android для Android

В одно касание меняется картинка экрана на оттенки серого, ограничивается число доступных приложений, запрещается фоновая работа и отключаются все коммуникации, такие как Wi-Fi и Bluetooth. В итоге получаете простую звонилку с базовыми возможностями. Ничего подобного у других производителей нет, возможность интересна и полезна. Еще полезно ускоритель загрузки и дактилоскопическая авторизация пользователя (Finger Scanner), режимы работы — приватный и детский.


Список подписок и сервисов, который бесплатно получает владелец Samsung GALAXY S5:


Wall Street Journal: подписка на 6 месяцев;
LinkedIn: подписка на 3 месяца;
Box: 50 ГБ на 6 месяцев;
PayPal: $50 на покупки в магазинах при оплате PayPal;
Skimple: подписка на 6 месяцев;
Lark: подписка на 1 год;
Map My Fitness: подписка на 6 месяцев;
Bloomberg Businessweek+: подписка на 1 год;
Bitcasa: 1 ТБ на 3 месяца;
Runkeeper: подписка на 1 год;
Evernote: подписка на 3 месяца;
Cut the Rope 2: кредит;
Blurb: скидка;
EasilyDo Pro: скачивание без ограничений;
Flick Dat: нет ограничений на скачивание.


Заключение


Samsung GALAXY S5 — безусловно эволюция линейки. Это значит, что самые смелые ожидания не оправдались. Ну не найдете Вы металла в корпусе, нет каких-то прорывов в камере или экране, по-прежнему отсутствует FM-радио, не изменился и объем оперативной памяти, что довольно странно, учитывая 3 ГБ ОЗУ в прошлогоднем Note 3. С другой стороны, аппарат получился добротным, сбалансированным. Появился сканер отпечатка пальца, который к тому же хорошо работает, а так же новый интересный режим экономии энергии и защита от влаги. Последнее — это именно полноценный IP67, а не защита от брызг. Софт в GALAXY S5 улучшен и дополнен, он очень функциональный, но не самый стильный и гладкий. По большинству параметров GALAXY S5 сопоставим с предшественником (производительность, автономность, характеристики, дизайн и т. д.). В этом есть и плюсы, и минусы. Достоинство Samsung — это съемный аккумулятор, слот под карту памяти и аппаратная кнопка Home — все это осталось в новом флагмане, поклонники продукции Samsung будут довольны. В высоком ценовом сегменте Android-смартфонов у Samsung GALAXY S5 не так много конкурентов — это Sony и HTC.


Официальная видеопрезентация устройства, прошедшая на форуме MWC 2014 в Барселоне



Старт продаж Samsung Galaxy S5 намечен на 11 апреля 2014 года.
Сейчас компания принимает предзаказы на модель в черном или белом исполнении.
Комментарии (0)
Информация
Гости, не могут оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться
Новости
  • 13.04.2014
    Если Вам нравятся модели корейской компании Samsung, то и их мини смартфон точно не оставит равнодушными. Мужчины. Подарите своей даме сердца
  • 7.04.2014
    Выпущенный коммуникатор i7500 на базе Android стал пробным шаром южнокорейского производителя, где работа осуществляется на платформе Android.
  • 5.04.2014
    Очень хороший, а главное функциональный смартфон производителя Samsung линейки Galaxy S четвертого поколения стал прекрасным другом и помощником для
Закрыть
Вход через Вконтакте Вход через Одноклассники
  • Вход
  • Регистрация
  • Логин:
    Пароль:
      Забыли пароль?
  • Логин:
    Пароль:
    Повторите:
    Email: